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空手の稽古が終わり、さて、今日は自炊しよう!と、スーパーへ。

鮭の白子が美味しそう。

鮭も、大型クラゲが押し寄せて、水揚げが例年の半分以下とか。

・・・で、バジルなどの野菜も買って、好物の南部せんべいも。



味付けは、醤油と砂糖で。ハーブのバジルを入れるので、黒コショウも入れて、和と洋の味を調整!?

南部せんべいを使った料理もあるそうなので、エイッと、3枚入れてみた。


・・・で、結構美味しい。「かたふ」より、歯ごたえがある。
熱いうちに、食べた。下手な料理ほど、熱いうちに、勢いで、食すのが、コツですね(笑)

仙台も、朝晩、冷え込んで、ストーブが必要な感じです。