112

旭山神社まで。

こういうところに納めて整理すべきものもある。

200段の階段。

まだ、痛みが残っているので、

転ばぬ先の杖、持参。


 114

帰りは、いつものお好み焼き屋さんで、

鉄板焼き。

55年の営業を記念し、来月は

パーティーを、メーカーが開いてくれるそうだ。

 118

喫茶店で、本を読んだ後、

部屋に戻り、片付けの続き。

食生活でも、食べる量にあわせ、排出しないといけない。

消費生活も、情報生活も、

取得と廃棄をバランスよく、

タイムリーに行わないと、

余分な脂肪のようにはびこり、

新鮮なものも、色あせていく。

捨てないと、新しいものも入ってこなくて、

壊さないと、新しいものも創れない。


そんな事を考えながら、

ノンビリと、掃除です。