DSC_2859

もうすぐ、連日夏日25度以上が続く季節。

来月より、食品等の衛星管理手法で、国際基準のHACCPの導入が

義務付けられ、本部より対応の詳細が通知された。

現在の車両は大型冷蔵庫を搭載しているので、

収納力も高いが、こちらは旧型。

更なる工夫が求められる。


DSC_2860

これまでのコールマンスタッカーから、

更に高性能の保冷箱に変更することにした。

毎朝の呼気によるアルコールチェックの器具や、

各所の温度チェックの為、1個2000円程度の

温度計を6個、購入した。



現在は、お客さんが減ったので、新たに開拓する時期なのだが、

今回の仕様変更で、積載量が大幅に減る。

空いた時間は、店に補充に帰る時間に充てていこうかと思う。


売上は減少するが、仕方ない。